Literature Review : Hubungan antara Kecanduan Smartphone dengan Prestasi Belajar pada Remaja di Indonesia - Annisa Arake; Yuliani Winarti (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kecanduan smartphone dengan prestasi belajar pada remaja di Indonesia. Metodologi : Penelitian ini merupakan penelitian literature review. Literature review merupakan metode yang mengidentifikasi, menilai, dan mengintrepretasikan seluruh temuan-temuan pada suatu topic penelitian, untuk menjawab penelitian yang ditetapkan. Hasil : Berdasarkan hasil literature review bahwa terdapat hubungan signifikan Antara kecanduan smartphone dengan prestasi belajar, yang artinya semakin tinggi kecanduan smartphone, semakin rendah prestasi belajar, begitu pula sebaliknya semakin rendah kecanduan smartphone maka semakin tinggi prestasi belajarnya. Manfaat : Hasil penelitian ini dapat meningkatkan pengetahuan yang dapat dijadikan rujukan mengenai pengaruh penggunaan smartphone terhadap prestasi belajar