Persepsi Psychological Well Being Tentang Stres pada Remaja di masa Pandemi Covid - 19 - Pramesti Messy; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi : Menggali lebih dalam mengenai persepsi psychological well being tentang stres pada remaja dimasa pandemi covid-19. Metodologi : Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi untuk mengetahui secara mendalam mengenai pengalaman yang diteliti sesuai kondisi keadaan. Penentuan sampel dipilih sesuai kriteria penelitian melalui metode purposive sampling dan snowball sampling. Pengumpulan data ini dilakukan dengan menggunakan wawancara mendalam (in-depth interview) danObservasi Non Pertisipan (Observasi Tidak Langsung). Analisis data yang digunakan adalah analisis interaktif meliputi pengumpulan data,reduksi data, dan penarikan kesimpulan. Hasil : Penelitian ini didapatkan hasil yaitu persepsi psychological well being dengan stres di masa pandemi covid-19. Manfaat : Untuk peneliti dapat mengembangkan ilmu pengetahuan yang didapatkan selama melakukan perkuliahan dan menjadi acuan literature untuk penelitian selanjutnya.