Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap terhadap Pencegahan Covid-19 pada Staff Umkt - Jumriani Jumriani; Marjan Wahyuni (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi: Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah untuk Mengetahui hubungan tingkat pengetahuan dan sikap terhadap pencegahan Covid-19 Pada Staff Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) Metodologi: Jenis penelitian ini yang dilakukan adalah penelitian analitik kuantitatif dengan desain cross sectional (potong lintang). Desain Cross sectional digunakan untuk meneliti suatu kejadian pada waktu yang bersamaan (sekali waktu). Hasil: Berdasarkan hasil menyebarkan kuisioner yang telah dibuat di google form, telah didapatkan 68 responden dengan hasil responden hubungan pengetahuan dan sikap terhadap pencegahan Covid-19 tinggi sebanyak 39 responden dengan persentase sebesar 57.4% dan jumlah responden yang hubungan dan sikap terhadap pencegahan Covid-19 rendah berjumlah 29 responden dengan persentase 42.6%. Manfaat: Hasil penelitian dapat di jadikan referensi untuk penelitian selajutnya dan dapat Meningkatkan pengetahuan dan sikap staff UMKT tentang dampak dari Covid-19 agar dapat terhindar dari bahaya Covid-19.