Gambaran Pengetahuan Masyarakat Tentang Kontroversi Pemberian Vakisn Covid-19 - Yufita Darusman; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Abstrak Tujuan studi: Menggali secara mendalam pengetahuan masyarakat tentang kontroversi pemberian vaksin covid-19. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Sampel penelitian ini ialah masyarakat Kota Samarinda sebanyak 12 informan. Hasil: Hasil penelitian berdasarkan hasil wawancara mendalam yang telah dilakukan oleh peneliti menunjukan bahwa informan mengetahui adanya kontroversi pemberian vaksin covid-19 dan informan mengetahui bahwa vaksin yang diberikan oleh pemerintah kepada masyarakat dapat membantu program pencegahan pandemi covid-19. Manfaat: Manfaat dari penelitian ini ialah diharapkan dapat memberikan informasi bagi pembaca terakait vaksinasi covid-19 serta sebagai acuan referensi bagi para peneliti selanjutnya.