Penerapan model pembelajaran pjok pada masa pandemik covid 19 di smpn 09 kecamatan lebong tengah kabupaten lebong - Agnes Paloves; Yarmani Yarmani; Defliyanto Defliyanto (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran bagaimana penerapan model pembelajaran pjok pada masa pandemic covid 19 di smpn 09 kecamatan lebong tengah kabupaten lebong tahun ajaran 2021. Sesuai dengan permasalahan dan tujuan penelitian maka penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif,yaitu penelitian untuk mendeskrifsikan dan menganalisa fenomena,peristiwa,aktivitas social,sikap kepercayaan persepsi,pemikiran secara individual maupun kelompok.Sujekl penelitian ini adalah 42 orang. Berdasarkan hasil dari penelitian dilapangan dan hasil analisa 73,9 % melakukan penerapan model pembelajaran secara online dengan sistem penerapan model whatshapp group .