Survei sarana dan prasarana pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan pada sekolah menengah kejuruan negeri se-kecamatan Argamakmur - Agung Prasetyo; Dian Pujianto; Yarmani Yarmani (Universitas Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui survei sarana dan prasarana pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Se-Kecamatan Argamakmur. Jenis Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini adalah penelitian survei sarana dan prasarana yang ada disekolah. Teknik pemilihan subjek penelitian menggunakan purposive sampling. Subjek penelitian ini adalah 2 orang guru olahraga. Instrument dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dengan presentase. Hasil penelitian survei menyatakan bahwa presentase pada SMKN 1 dan SMKN 2 rata-rata penilaian menunjukan komponen cabang olahraga atletik dengan presentase (52,78%), cabang olahraga permainan dengan presentase (90,78%), cabang olahraga ritmik dengan presentase (12,50%) dan hasil jumlah data keseluruan (52,02%) hasil ini didukung oleh data dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Sarana dan Prasarana Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Pada Sekolah Menengah Kejuruan Negeri Se-Kecamatan Argamakmur cukup ideal.