FRITO LAY SUNCHIPS-PACKAGING ANALYSIS - RINI ARIANI BASYAMFAR (Universitas Riau, 2014)
Frito-Lay SunChips merupakan produk keripik kentang premium ditargetkan untuk pasar orang mudayang menyadari kesehatan. Produk tersebut memakai kemasan film plastik berlapis-lapis yang dirancanguntuk memberikan semua sifat fungsional yang diharapkan seperti perlindungan dari kerusakan fisik, isolasidari lingkungan luar, memfasilitasi pengiriman, penanganan dalam pengaturan ritel. Selain itu, pakettersebut dirancang untuk menarik target pasar melalui penggunaan beberapa pesan untuk menunjukkanrelevansi produk kepada kaum muda yang menyadari kesehatan dan ramah lingkungan.Kata kunci : Frito-Lay SunChips, kemasan film, VFFS, gas nitrogen, ramah lingkungan