Pelatihan Kader Pemuda Kesehatan Desa sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 di Wilayah Desa Tombang Kec. Pagimana Kab. Luwuk - Laksmyn Kadir; Wirnangsih D Uno (Univeristas Negeri Gorontalo, 2022)
Sejak epidemi ini yang diawali Wabah Novel Penumonia Coronavirus di Wuhan, Provinsi Hubei, COVID-19 menyebar kasus-kasus ini (secara resmi dinamakan COVID-19) telah dilaporkan juga menyebar di luar Wuhan. Virus baru ini tampaknya sangat menular dan telah menyebar dengan cepat secara global. Dalam rangka mengurangi angka kematian dan kesakitan covid-19, kader pemuda kesehatan desa haruslah dapat bekerja sama dengan masyarakat. Pembinaan kader pemuda kesehatan desa yang dilakukan berisi tentang peran kader dalam deteksi dini tanda bahaya dalam penanggulangan virus covid-19.