Analisis Penggunaan Absensi Fingerprint dan Pengaruh Kompensasi pada Kedisiplinan Pegawai Sekretariat DPRD Kota Prabumulih - Khairuman, Khairuman; Nenny Octarinie; Sugeng Mianto Fane (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Pada penelitian ini, peneliti memiliki kesempatan untuk meneliti salah satu lembaga pemerintah di kota Prabumulih, yaitu Sekretariat DPRD di kota Prabumulih. Peneliti ini berusaha untuk menentukan apakah ada dampak dan sejauh mana perubahan penggunaan fingerprint dan kompensasi yang diberikan pada tingkat disiplin kerja pegawai di Sekretariat DPRD Kota Prabmulih. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dengan melakukan survey. Adapun jumlah populasi pada penelitian ini terdiri dari 43 pegawai Sekretariat DPRD Kota Prabumulih. Berdasarkan hasil uji signifikan parsial yang dominan mempengaruhi variabel kedisiplinan kerja pegawai Sekretariat DPRD kota PrabumulihÂ adalah variabel kompensasi. Namun dari hasil analisis koefesien determinasi menunjukan R2 senilai 0,295 berarti variabel Fingerprint dan Kompensasi dapat memperjelas 29,5 % variabel disiplin kerja dapat dijelaskan oleh sedangkan sisanyaÂ 70,5 %Â dipengaruhi oleh beberapa faktor lain yang tidak dicantumkan pada penelitian ini. Berdasarkan kesimpulan penelitian tersebut diharapkan dapat memberikan kebermanfaatan untuk semua instansi dan perusahaan dalam usaha peningkatan kedisiplian kerja Pegawai.