Pengenalan Pengelolaan Keuangan Sederhana Dan Edukasi Pentingnya Menabung Sejak Dini Di Yayasan Yatim Mandiri Reni Jaya - Amelia Azzahra; Adinda Evan Geulista Galantika; Alviani Suparman; Inka Nadiah Agustin; Neneng Hasanah (Universitas Pamulang, 2022)
Membiasakan menabung merupakan karakter yang perlu diterapkan bagi anak sejak dini. Penanaman budaya manabung yang dilakukan terhadap anak sedini mungkin sangat berpengaruh terhadap pemahaman dan pengatahuan tentang mengelolah keuangan serta perencanaan keuangan di masa akan datang. Sifat anak yang masih konkret dan masih dalam tahap perkembangan sangat efektif untuk menanamkan budaya menabung. Pengabdian masyarakat Universitas Pamulang tentang “Pengenalan Pengelolaan Keuangan Sederhana dan Edukasi Pentingnya Menabung Sejak Dini” dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 November 2021 di Yayasan Yatim Mandiri Reni Jaya dengan menggunakan metode Ceramah dibantu slide power point dan diskusi dengan peserta. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan anak dapat dan mulai mengerti tentang manfaat menabung, termotivasi untuk menabung dengan belajar mengkalkulasi uang jajan yang harus disisihkan serta menumbuhkan kesadaran menabung sejak dini,