Tourism Facilities dan Tourist Satisfaction pada Objek Wisata Situ Bagendit II Kabupaten Garut - Wati Susilawati; Hani Siti Hanifah; Silfani Nur Meilindani (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2022)
Pengkajian ini bermaksud untuk mengetahui Tourism Facilities dan Tourist Satisfaction pada Objek Wisata Situ Bagendit II Kabupaten Garut. Metode penelitian yang dipakai ialah metode analisis deskriptif dan kausal. Teknik pengumpulan data yang dikerjakan melalui observasi, wawancara, serta penyebaran kuesioner. Sampel yang ditarik sebanyak 100 orang responden. Teknik pengolahan data yang dipakai ialah dengan memakai uji validitas, uji reliabilitas, serta uji normalitas, yang kemudian diolah memakai metode analisis deskriptif serta uji regresi linear sederhana dengan bantuan IBM SPSS Statistics 25. Hasil pengkajian ini membuktikan bahwa tourism facilities berpengaruh positif terhadap tourist satisfaction pada Objek Wisata Situ Bagendit II.