Personality And Visionary Leadership Sebagai Tonggak Meningkatkan Kualitas Madrasah - Zulfah Magdalena (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Problem utama yang akan dibahas dalam kajian ini adalah rendahnya kualitas manajerial madrasah lebih banyak disebabkan karena kurangnya keahlian manajemen kepala madrasah baik dari tingkat konsep maupun praktis. Hal itu juga karena kepala madrasah kurang memiliki kompetensi kepribadian yang harusnya dimiliki oleh setiap kepala madrasah. Atas dasar inilah untuk meningkatkan kualitas madrasah memiliki personality and visionary leadership untuk memimpin jalannya program masrasah tersebut. Sebagai kepala sekolah harus memiliki memiliki komponen integritas kepribadian yang kental, memiliki keinginan yang kuat dalam mengembangkan diri, mampu mengendalikan diri dalam menyelesaikan masalah dan miliki bakat dan minat jabatan sebagai pemimpin pendidikan yang ditunjukkan dengan memili kiminat jabatan untuk menjadi kepala madrasah yang efektif dan memiliki jiwa kepemimpinan yang sesuai dengan kebutuhan madrasah. Selain itu, seorang pemimpin perlu memiliki visionary leadership karena visi kepemimpinan dalam memimpin madrasah untuk mewujudkan madrasah yang maju dan berkualitas