Pendekatan SETS, PACE, Multiple Intelligence, Metacognitive Skill, dan RME dalam Pembelajaran IPA Terpadu - Fanny Rahmatina Rahim (Pendidikan IPA, FMIPA, UNP, 2019)
Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran IPA terpadu, diperlukan pendekatan yang dapat mendukung tercapainya proses dan produk pembelajaran. Pendekatan yang dapat digunakan diantaranya adalah SETS, PACE, Multiple Intelligence, Metacognitive Skill, dan RME. Pendekatan yang digunakan dalam tulisan ini adalah studi dokumen. Data yang disajikan dalam hasil penelitian ini adalah kajian mendalam mengenai lima pendekatan yang dapat diterapkan dalam pembelajaran IPA Terpadu.