Deskripsi Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Discovery Learning di Kota Padang Panjang - Arief Muttaqiin (Pendidikan IPA, FMIPA, UNP, 2019)
Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) merupakan salah satu perangkat pembelajaran yang penting dan dapat digunakan sebagai penunjang pembelajaran. Oleh karena itu, keterampilan pembuatan LKPD perlu dimiliki oleh guru untuk mendukung proses belajar mengajar di kelas. Artikel ini akan mendeskripsikan kegiatan pelatihan pembuatan LKPD berbasis Discovery Learning (pembelajaran penemuan) yang diselenggarakan bersama Musyawarah Guru Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (MGMP IPA) SMP di Kota Padang Panjang. Setelah kegiatan dilaksanakan, diberikan angket yang bertujuan untuk menjaring informasi terkait kegiatan yang dilaksanakan. Selain itu, data mengenai pemahan peserta terkait hasil pelatihan dibedah melalui beberapa produk peserta. Dalam kegiatan ini, peserta mengikuti acara dengan antusias dan menunjukkan keingintahuan yang tinggi.