Urgensi Buku Digital pada Konten IPA Terpadu - Arief Muttaqiin (Pendidikan IPA, FMIPA, UNP, 2019)
Buku digital sudah dikembangkan sejak lama, namun konten yang ada saat ini masih berupa e-book yang hanya berisikan teks dan gambar-gambar statis. Padahal dalam pembelajaran IPA, materi akan lebih mudah dipelajari jika bentuk penyajian materi disajikan secara beragam dimana materi disajikan dalam bentuk yang lebih dinamis, misalnya dengan memasukkan video pembelajaran ke dalam buku digital. Namun, dengan perkembangan teknologi yang pesat saat ini, diperlukan kajian untuk mengetahui urgensi dari buku digital yang akan digunakan oleh mahasiswa calon guru IPA. Sebanyak 28 orang dilibatkan dalam survey terkait urgensi buku digital. Sebagian besar responden menganggap bahwa buku digital masih sangat diperlukan, khususnya pada konten IPA Terpadu.