PENGARUH BEBAN KERJA DAN GAJI TERHADAP KINERJA PT CIOMAS ADISATWA LAMPUNG SELATAN - Rani Puspita Sari; Welia Citra; Vicky F Sanjaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, 2022)
Abstrak: Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dampak dari adanya beban kerja dan gaji terhadap kinerja karyawan pada PT Ciomas Adisatwa Lampung Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan 30 responden yang dikumpulkan dari karyawan PT Ciomas Adisatwa Lampung Selatan dengan teknik analisis data menggunakan PLS. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah variabel beban kerja dan gaji terbukti memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Oleh karena itu, PT Ciomas Adisatwa Lampung Selatan harus menjadikan beban kerja dan gaji sebagai salah satu tolak ukur utama dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Kata Kunci: Beban Kerja; Gaji; Kinerja Abstract: This study aims to determine the impact of workload and salary on employee performance at PT Ciomas Adisatwa South Lampung. In this study using quantitative research methods, with 30 respondents collected from employees of PT Ciomas Adisatwa Lampung Selatan with data analysis techniques using PLS. The results obtained from this study are that the workload and salary variables have been shown to have a significant influence, therefore PT Ciomas Adisatwa Lampung Selatan must make workload and salary as one of the main benchmarks in improving company performance. Keywords: Workload; Salary; Performan