Implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (Studi Kasus Pada Lembang Batu Lotong, Kecamatan Awan Rantekarua, Kabupaten Toraja Utara) - Pagiu, Chrismesi; Melsandy, Tien Chatrin (UKI Toraja Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) di Lembang Batu Lotong, Kecamatan Awan Rantekarua,Kabupaten Toraja Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan studi yang mengkaji implementasi kebijakan Alokasi Dana Desa di Lembang Batu Lotong. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan.Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan implementasinya dilakukan sesuai dengan kebijakan pengelolaan keuangan desa yang terbagi atas beberapa tahapan yakni perencanaan,pelaksanaan, dan pelaporan pertanggungjawaban, dan berdasarkan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Berdasarkan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa implementasi kebijakan ADD di Lembang Batu Lotong sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.