Penentuan Saldo Kas Optimal pada UD Sarana Kayu Di Kecamatan Makale Kabupaten Tana Toraja - Kannapadang, Dwibin; Astari, Winda Sari (UKI Toraja Press, 2020)
Kas merupakan salah satu dari beberapa aktiva lancar. yang dapat dipakai sesegera mungkin dalam pembayaran kewajiban jangka pendek perusahaan. Penentuan saldo kas yang optimal itu perlu dilakukan bagi perusahaan, karena dengan adanya batas saldo yang optimal perusahaan dapat menjaga likuiditasnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui saldo kas optimal pada UD Sarana Kayu di kecamatan Makale kabupaten Tana Toraja. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan menjelaskan mengenai penentuan saldo optimal pada UD. Sarana Kayu di Makale. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode model Miller Orr. Dari hasil metode Miller Orr maka didapatkan hasil saldo kas optimal (Z) sebesar Rp 15.934.265,87 dengan batas atas (h =3 x Z) sebesar Rp.47.802.797,61 dan batas bawah yang ditetapkan sebesar 0.