Pengaruh Perputaran Persediaan Terhadap Laba CV Sinar Agung Jaya Kabupaten Toraja Utara - Palimbong, Stefani Marina; Mangiwa, Teti (UKI Toraja Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran persediaan terhadap laba CV Sinar Agung periode 2015-2019. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini penulis mengumpulkan data dengan cara penelitian lapangan serta mengumpulkan data melalui dokumen-dokumen yang berkaitan dengan masalah yang diteliti oleh penulis. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder yang berupa laporan keuangan yang diperoleh dari tempat penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran persediaan berpengaruh positif terhadap laba pada CV Sinar Agung Jaya