Analisis Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan: Studi Kasus Pada Alfirah Meubel, Batupapan - Limbongan, Mey Enggane; Panggeso, Gideon (UKI Toraja Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan sampel sebanyak 30 responden yang merupakan pelanggan Alfirah Meubel. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan kuesioner yang akan diolah dengan pengujian uji validitas dan relibialitas, uji normalitas, uji multikolonieritas dan regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa koefisien determinasi (R Square) variabel harga dan kualitas produk berpengaruh secara simultan atau bersama-sama terhadap kepuasan pelanggan yaitu sebesar 64,8%, sedangkan 35,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak dijelakan dalam penelitian ini. Pada uji t hanya kualitas produk yang mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dibuktikan dengan melihat t hitung lebih besar dari t tabel (3,627 > 2,052), sedangkan variabel harga tidak berpengaruh secara signifikan dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan, dibuktikan dengan melihat t hitung lebih kecil dari t tabel (0,334 < 2,052). Dapat disimpulkan bahwa pelanggan pada Alfirah Meubel tidak melihat dari seberapa harga yang diberikan, tetapi melihat dari seberapa baik kualitas produk yang ditawarkan.