Integrasi Ilmu Dalam Pembelajaran (Menuju Pendidikan yang Holistik dan Non Dikotomik) - Firdaus Firdaus (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konsep integrasi ilmu dalam pembelajaran. Penelitian ini dalam bentuk penelitian kualitatif dengan pendekatan Library Research atau Studi Pustaka. Karena penelitan ini adalah penelitian pustaka maka data yang diambil adalah data-data yangbersumber dari jurnal-jurnal dan buku-buku yang temanya bersinggungan langsung denga judul penelitian ini. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini adalah bahwa integrasi ilmu dalam pembelajaran merupakan suatu keniscayaan. Karena melaui integrasi ilmu dalam pembelajaran ini akan memberikan pengalaman ruhani yang dalam pada peserta didik. Selain itu lewat integrasi ilmu akan menghilangkan sekularisai dalam dunia pendidikan. Dan yang terpenting melalui integrasi ilmu dalam pembelajaran akan menuntun peserta didik pada keTauhidan dan pengakuan akan kebesaran Allah SWT Kata Kunci : Pembelajaran, Ilmu, Pendidikan