PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA CV. GASSA BERBASIS CLIENT SERVER - Muhammad Rega Praduana; Ita Arfyanti; Heny pratiwi (STMIK Widya Cipta Dharma, 2019)
Perancangan Sistem Informasi Kepegawaian Pada CV. GASSA. Penelitian, Program Studi Sistem Informasi. STMIK Widya Cipta Dharma. Pembimbing I : Ita Arfyanti S.Kom., MM.SI dan Pembimbing II : Dr. Heny Pratiwi, S.Kom., M.Pd., M.Ti. Penelitian dilakukan untuk dapat mengembangkan suatu sistem informasi kepegawaian pada CV. GASSA yang nantinya jika sistem ini berhasil dapat membantu tugas perusahaan pada saat melakukan penggajian Karyawan setiap periode. Penelitian dilakukan di CV. GASSA. Metode pengumpulan data dengan wawancara yang mengajukan pertanyaan yang berkaitan dengan sistem pegelolaan gaji karyawan. Dengan cara observasi, yaitu mengadakan Pengamatan secara langsung ke CV. GASSA. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall dengan perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah PHP dan MySQL. Topologi jaringan yang digunakan adalah topologi star. Adapun hasil dari penelitian ini berupa suatu pengelolaan data gaji Karyawan berbasis client-server yang dapat meningkatkan pelayanan dan mempermudah pemberian gaji karyawan CV. GASSA.