SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE PROMETHEE PENERIMAAN SALES BARU PADA PT.TELKOM AKSES SAMARINDA - Nursobah Nursobah; Yunita Yunita; Anisa Purnama (STMIK Widya Cipta Dharma, 2020)
Pegawai Sales merupakan sumber daya manusia yang sangat penting bagi PT. Telkom Akses dalam menjalankan bisnisnya dalam bidang pelayanan penyedia jasa internet. Pegawai sales yang berkualitas dapat menghasilkan kinerja yang baik pada perusahaan serta mendukung dan merupakan suatu penentu tercapainya visi dan misi perusahaan. Pilihan yang dibuat oleh sebuah perusahaan dalam penerimaan tenaga kerja sangatlah berpengaruh pada performa dan kemajuan perusahaan. Oleh karena itu, PT. Telkom Akses sangat berhati-hati dalam penyeleksian pegawai untuk ditempatkan di setiap masing-masing cabang kota. PT Telkom Akses membutuhkan suatu sistem yang dapat mendukung pengambilan keputusan untuk penyeleksian calon pegawainya, salah satunya dalam pemilihan pegawai sales baru untuk setiap stake holder. Metode PROMETHEE (Preference Ramking Organization Method for Enrichment Evaluation) merupakan beberapa dari metode-metode pengambilan keputusan yang berkembang saat ini. Metode PROMETHEE kemudian digunakan untuk menentukan ranking dari calon pegawai. Hasilnya adalah saran alternatif calon pegawai terbaik bagi perusahaan.