SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN PENYIAR RADIO PADA RADIO KPFM MENGGUNAKAN METODE SMART (SIMPLE MULTIATTRIBUTE RATING TECHIQUE) - Ita Arfyanti; Yunita Yunita; Dwi Andrian Nurbawono (STMIK Widya Cipta Dharma, 2020)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah sistem yang dapat membantu seseorang dalam mengambil keputusan yang akurat dan tepat sasaran. Banyak permasalahan yang dapat diselesaikan dengan menggunakan SPK, salah satunya adalah Penerimaan Penyiar Radio Pada Radio KPFM dengan menggunakan bantuan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Penyiar Radio Pada Radio KPFM dengan menggunakan bantuan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) dengan harapan seleksi penyiar radio dilakukan secara obyektif. Dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database yang digunakan yaitu MySql. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, observasi dan wawancaraHasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem pendukung keputusan untuk melakukan keputusan penyiar radio yang diterima, dan tidak diterima untuk menjadi penyiar radio. Pengguna dapat menginputkan data penyiar, data kriteria dan data sub kriteria. Kemudian sistem akan mencari solusi dengan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique). Setelah keputusan didapatkan, maka sistem akan menampilkan keputusan tersebut.