RANCANG BANGUN SISTEM PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU MADRASAH ALIYAH MIFTAHUL ULUM ANGGANA - A Nurhuda (STMIK Widya Cipta Dharma, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bentuk sistem pendaftaran siswa secara online pada madrasah Aliyah Miftahul Ulum Anggana. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu waterfall dengan tahapan sebagai berikut: 1) Requirements and definition; 2) System and Software Design; 3) Implementation and Unit Testing; 4) Integration and System Testing; 5) Operation and Maintenance. Teknologi yang digunakan untuk membangun sistem yaitu menggunakan framework laravel, responsive web template edubin dan admin LTE. Hasil yang diharapkan pada penelitian ini yaitu terbangunnya sistem pendaftaran peserta didik baru sesuai dengan kebutuhan sekolah, serta mempermudah panitia pendaftaran peserta didik baru dalam melakukan rekapitulasi data.