DESAIN PERANCANGAN PENGOLAHAN DATA LULUSAN TK. FAJAR HARAPAN BERBASIS WEBSITE - Bartolomius Harpad; Salmon Salmon; Christianus Pakembongan (STMIK Widya Cipta Dharma, 2022)
Penelitian dilakukan untuk dapat mengembangkan suatu sistem pengolahan data lulusan pada TK. Fajar Harapan yang nantinya jika sistem ini berhasil dapat membantu tugas sekolah pada saat melakukan pengolahan data lulusan setiap periode. Penelitian dilakukan di TK. Fajar Harapan Samarinda. Metode pengumpulan data dengan wawancara yang mengajukan pertanyaan yang berkaitan dengan sistem pengolahan data lulusan. Dengan cara observasi, yaitu mengadakan Pengamatan secara langsung ke TK. Fajar Harapan Samarinda. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall dengan perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah PHP dan MySQL. Adapun hasil dari penelitian ini berupa suatu pengolahan data lulusan berbasis web yang dapat meningkatkan pelayanan dan mempermudah kerja guru TK. Fajar Harapan.