MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH SISTEM OPERASI DENGAN MENGGUNAKAN METODE SHUFFLE RANDOM - Siti Qomariah; Andi Yusika Rangan; Muhammad Muhaimin (STMIK Widya Cipta Dharma, 2021)
Media Pembelajaran Mata Kuliah Sistem Operasi adalah aplikasiyang bergenre media pembelajaran yang dibuat dengan menggunakan aplikasi Construct 2 yang bersifat global dalam pembuatan aplikasiini. Media Pembelajaran Mata Kuliah Sistem Operasiini memiliki konsep yang bertujuan untuk sebagai opsi pembelajaran pada saat dikelas.Media Pembelajaran Mata Kuliah Sistem Operasi ini juga menyediakan game kuis, bertujuan untuk mengevaluasi mahasiswa sampai sejauh mana mereka memahami materi yang disampaikan. Kesimpulan dari penelitian ini yakni berupa Media Pembelajaran Mata Kuliah Sistem Operasi yang menggunakan Construct 2yang dapat menyajikan pembelajaran yang lebih menarik dan juga mengevaluasi mahasiswa dengan game kuis.