ANALISIS KESEHATAN KEUANGAN PADA KOPERASI KARYAWAN CITRA BEKISAR TELKOM SURABAYA - Rr Vania Primadiptha Mahardani; Unti Ludigdo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi tingkat kesehatan kinerja keuangan koperasi 2012 dan 2013 melalui laporan keuangan neraca dan Sisa Hasil Usaha (SHU) pada Koperasi Karyawan Citra Bekisar Telkom Surabaya. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Analisis data yang digunakan menurut Peraturan Menteri Koperasi (Permenkop) No.14/Per/M.KUKM/XII/2009 yang diolah menjadi 5 aspek yaitu permodalan, kualitas aktiva produktif, likuiditas, efisiensi, dan kemandirian & pertumbuhan koperasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan Koperasi Karyawan Citra Bekisar Telkom Surabaya pada tahun 2012 dan 2013 mendapat skor 55,34 dan 55,19 sehingga dinyatakan “KURANG SEHAT”. Kata Kunci: Kinerja, kesehatan, koperasi.