PENANGANAN PEKERJA MANGKIR PADA FUNGSI INDUSTRIAL RELATION, BUDGETING, COMPENTATION AND BENEFIT DI PT KILANG PERTAMINA INTERNATIONAL - Fathya Salsabila Adly; Izzatusholekha; Nida Handayani (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Kedisiplinan merupakan hal yang penting didalam segala hal, terutama didalam suatu organisasi ataupun dalam pekerjaan, disiplin yang tinggi akan mempercepat untuk menuju keberhasilan yang inigin dituju. Dari segalamacam tindakan yang tidak mencerminkan disiplin, salah satunya adalah mangkir. Mangkir bisa diartikan tidak datangnya seseorang ke suatu tempat yang diharuskan untuk didatangi, bisa dikatakan sebagai absen. Mangkir merupakan sebuah hal yang tidak dapat di benarkan sehingga harus mendapatkan sanksi, dalam penanganan pekerja mangkir dapat di temukan di Undang-Undang sebagai acuan bagi sektor publik maupun swasta dalam menetapkan aturannya dalam menangani pekerja yang mangkir. Di dalam tulisan ini akan membahas mengenai mangkir dan sanksi yang akan didapatkan oleh pekerja yang mangkir khusunya PT Kilang Pertamina Internasional dalam memberi penanganan kepada pekerjanya.