IMPLEMENTASI PEMBENTUKAN KARAKTER MELALUI SEKOLAH KREATIF DI PERGURUAN MUHAMMADIYAH 4 - Tanti Destiyanti (Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kramat Jati, 2020)
Tulisan ini menyajikan tentang peran pelajaran sekolah kreatif terhadap siswa. Sekolah kreatif adalah pilar terpenting pendidikan karakter. Karakter akan tumbuh dengan baik jika dimulai dari jiwa yang tertanam keberagaman pada anak-anak. Karenanya sekolah kreatif menjadi salah satu karakter pendukung. Kreativitas siswa diajarkan untuk mengekspresikan sesuatu yang dianggap sebagai bentuk eksplorasi potensi yang dilihat dari karakter seorang siswa. Karena itu tujuan utama sekolah kreatif ini adalah untuk membantu siswa menyiapkan karakter kreatif. Pengambilan data dalam penelitian ini dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi secara intensif di lingkungan Perguruan Muhammadiyah 4.