Pengaruh Tayangan Suara Hati Istri di Indosiar Terhadap Perilaku Ibu Rumah Tangga - Meiliana , Stefica; Delliana , Santi (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2020)
Pada penelitian ini dengan judul Pengaruh Tayangan Suara Hati Istri di Indosiar Terhadap Perilaku Ibu Rumah Tangga. Tayangan televisi memberikan dampak yang dapat mempengaruhi perilaku masyarakat yang menonton. Fungsi utama dari media massa adalah informasi, pengetahuan, hiburan Tujuan pada penelitian ini adalah adalah pengaruh pada tayangan Suara Hati Istri terhadap perilaku ibu rumah tangga Perumahan Harapan Indah RT 05/16. Penelitian ini menggunakan teori kultivasi dan teori belajar sosial dengan paradigma positivisme, dan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada 38 ibu rumah tangga. Hipotesis yang dijabarkan dan berdasarkan t tabel dan t hitung dengan taraf siginifikasi 0,05 (8,538 > 1,687), dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Maka tayangan Suara Hati Istri di Indosiar berpengaruh terhadap perilaku Ibu Rumah Tangga Perumahan Harapan Indah RT05/16.