Pengaruh Film Dokumenter Sexy Killers Terhadap Citra PT Adimitra Baratama Nusantara - Aprilia, Cindy; salman (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2020)
Kehadiran film dalam masyarakat memberikan berbagai pengaruh dalam kehidupan seperti perubahan gaya hidup, ideologi, opini, hingga citra. Sebuah film atau karya bisa saja menimbulkan citra positif atau negatif dari seorang tokoh, kelompok sosial ataupun lembaga yang ada di masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui apakah ada pengaruh film dokumenter Sexy Killers terhadap citra PT. Adimitra Baratama Nusantara. Penelitian ini menggunakan paradigma positivisme dengan pendekatan kuantitatif dan metode survei. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian eksplanatif. Penelitian ini memperoleh data melalui kuesioner, yang kemudian dianalisis menggunakan uji korelasi Pearson’s Product Moment dan uji regresi linier sederhana. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori S-O-R (Stimulus-Organisme- Response). Berdasarkan uji hipotesis yang dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh Film Dokumenter Sexy Killers terhadap Citra PT. Adimitra Baratama Nusantara dengan presentase25.2%.