PERANAN PUSAT PELAYANAN TERPADU PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN ANAK KABUPATEN SIDOARJO DALAM PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP ANAK KORBAN TINDAK PIDANA - Muhammad Firman Islamy (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2014)
Anak sebagai korban tindak pidana memerlukan perlindungan yang sesuai dengankebutuhan dan kepentinganya, Pusat Pelayanan Terpadu PemberdayaanPerempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Sidoarjo merupakan lembaga yangmemberikan perlindungan terhadap anak korban tindak pidana di KabupatenSidoarjo, peranan perlindungan hukum anak korban tindak pidana yang tepatdiperlukan untuk memberikan penyelesaian perkara tindak pidana yangmenguntungkan dan terbaik bagi kepentingan dan masa depan anak korban tindak pidana.Kata kunci : Anak korban tindak pidana, Perlindungan hukum, Pusat PelayananTerpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak.