Peran Kohesivitas Kelompok Dalam Membangun Prestasi Tim Basket Putri Sma 1 Pskd Jakarta - Nirmala Putri, Desta; Roganda , Davis (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kohesivitas tim basket putri SMA 1 PSKD Jakarta dalam membangun prestasi kelompok. Penelitian ini menggunakan kajian teori tentang komunikasi kelompok, kohesivitas dan teori prestasi kelompok. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan analisis data, penulis memperoleh hasil sebagai berikut: (1) kohesivitas berperan penting dalam membangun tujuan tim ini yaitu menghasilkan prestasi dengan menguatkan tim dan menyatukan tim sehingga mereka mendapatkan kekuatan tersendiri untuk menghasilkan prestasi (2) adapun hambatan dalam kohesivitas yaitu masalah komunikasi, evaluasi, pengawasan dan masalah internal kelompok.