Analisis Pengaruh Penerapan Standarisasi Proses Produksi Industri Ban Vulkanisir Dan Kualifikasi Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan - Ario Sumbogo, Ignatius (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh penerapan Standar Proses Produksi Good Manufacturing Production (SPP-GMP) dan kualifikasi SDM terhadap kinerja karyawan industri vulkanisir ban. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode lapangan dengan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan unit analisis sebuah industri vulkanisir ban di wilayah Kabupaten Bogor Jawa Barat, dengan jumlah responden 60 orang. Metode pengolahan data menggunakan metode regresi menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan program SPP-GMP berpengaruh signifikan terhadap kinerja, kualifikasi SDM berpengaruh signifikan pada kinerja, dan pengaruh SPP-GMP dan Kualifikasi SDM secara simultan signifikan pada kinerja karyawan industri vulkanisir ban.