Objektivitas Tempo.co dalam Memberitakan Sosok Jokowi - Yunita, Anastasia; Salman (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2022)
Presiden Jokowi menjadi presiden terpilih untuk kedua kalinya pada pemilu serentak di tahun 2019. Sebelumnya, ia telah dikenal bukan di rancah nasional namun juga internasional sebagai sosok yang sederhana dan pekerja keras. Kebijakan dan kinerjanya menjadi perhatian publik. Namun, tentu masih terdapat pihak yang pro ataupun kontra dengan Jokowi, Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa objektivitas Tempo.co. dalam memberitakan sosok Jokowi dengan menggunakan metode analisis isi kuantitatif dan mengaplikasikan kerangka Objektivitas Westerstahl. Hasil penelitian menunjukkan tingkat objektivitas Tempo.co adalah sebesar 51.03%. Selain itu, berita yang paling banyak diberitakan secara tidak objektif adalah berita dengan tema kinerja.