Analisis Visual Desain Buku Ilustrasi “Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini” - Mayank Sari , Yulianti; Maslan Sihombing , Riama (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2021)
Fenomena buku flash fiction ‘Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini’ atau yang biasa dikenal dengan NKCTHI telah terjual lebih dari 130.000 eksemplar hingga diadaptasi ke film layar lebar. Padahal sangat jarang buku kutipan ilustrasi yang diangkat hingga ke layar lebar. Ilustrasi dalam buku NKCTHI digambarkan sederhana, dengan kutipan teks singkat di tiap lembarnya. Penelitian kali ini akan berfokus pada aspek visual buku NKCTHI, mengingat kesuksesan yang diraih buku tersebut dengan ilustrasinya yang sederhana, analisis visual akan digunakan sebagai media penerjemah aspek-aspek dan elemen visual yang dimiliki pada konten buku NKCTHI. Dengan membedah secara visual konten buku tersebut, diharapkan dapat melihat awal dari pemaknaan yang ingin disampaikan penulis buku NKCTHI melalui bahasa visual. Setelah konten visual dianalisis, pemaknaan antara teks dan visual akan saling berkaitan.