Persepsi Seni Grafis Terhadap Desain Komunikasi Visual - Octa Danu putra, Bramanta (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2021)
Di era teknologi digital yang semakin berkembang, kualitas peran penyampaian pesan informasi melalui gambar sangat dibutuhkan oleh masyarakat modern. Peran seni grafis di era teknologi digital juga sangat dibutuhkan. Penyampaian teknologi digitalisasi untuk pesan komunikasi visual berdampak besar pada gaya hidup dan aktivitas kehidupan manusia. Dalam kehidupan sehari-hari, kita selalu menemukan berbagai pesan digital komunikasi visual. Sentuhan melalui seni grafis dapat diimplementasikan menjadi komunikasi visual digital dengan memberikan estetika, warna, gaya hingga visual yang dapat memudahkan manusia dalam menerima pesan dengan sangat mudah. Seni grafis sangat erat kaitannya dengan peran digital komunikasi visual, dari berbagai aplikasi teknologi digitalisasi visual melalui desain media digital interaktif dan desain multimedia di zaman modern yang memberikan kemudahan akses bagi manusia untuk menerima pesan yang mementingkan kemanusiaan.