KRITIK SOSIAL DALAM LIRIK LAGU SUPERMAN IS DEAD - Retnoningtyas, Rere (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2017)
AbstrakSuperman Is Dead adalah band yang berdiri sejak tahun 1995 hingga saat ini masih eksis dankonsisten mengusung tema karya-karya kritik sosial. Kritik sosial tidak lepas dari kontekssejarah dan keadaan sosial masyarakat yang sedang berlangsung. Penulis menganggap kritiksosial yang disampaikan oleh Superman Is Dead dalam karyanya sebagai fenomena yangmenarik dan patut untuk digali lebih dalam, oleh karena itu penulis memilih lima lirik lagukontroversial Superman Is Dead yang berjudul