NILAI SUFISTIK DALAM ALBUM SURGAMU YANG DIPOPULERKAN BAND UNGU - Muhammad Khudloifi Ghifrillah; Taufik Nurhadi (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2016)
Penelitian dengan judul “Nilai Sufistik dalam Album SurgaMu Karya Ungu” ini memiliki tujuan untuk mendeskripsikan nilai sufistik dalam album SurgaMu karya Ungu terkait dengan syauq, mahabbah, Tarkussyahwat, Muhasabatun Nafs dan At-Taubat. Melalui teori tasawwuf dan menjadikan album SurgaMu sebagai sumber datanya. Dalam album SurgaMu, yang merupakan salah satu bentuk syair ini mengandung banyak nilai sufistik pada lirik lagu-lagunya. Di antaranya yaitu Kerinduan terhadap Tuhan (Syauq), Cinta kepada Tuhan (Mahabbah), Menahawan Hawa Nafsu (Tarkussyahwat), Intropeksi Diri (muhasabatun nafs) dan Taubat (At-Taubah).