KESALAHAN PEMAKAIAN TANDA BACA PADA WAHANA FKIP VOLUME 62 NOMOR 1 TAHUN 2014 UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA - Murtianingsih Dwi Iryanti; Taufik Nurhadi (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan tanda baca yang salah pada buku WAHANA FKIP Universitas Adi Buana PGRI Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian perspektif kualitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah buku WAHANA FKIP Universitas Adi Buana PGRI Surabaya. Objek penelitian ini adalah seluruh bentuk penggunaan tanda baca yang salah pada buku WAHANA FKIP Universitas Adi Buana PGRI Surabaya. Tentang hal ini dianalisis penelitian tentang kesalahan tanda baca pada buku FKIP Universitas Adi Buana PGRI Surabaya. Dalam penelitian ini kami menggunakan teknik belajar dan membuat catatan. Permasalahan yang diteliti adalah salah satunya melalui penggunaan Tanda Baca yang Salah Dalam Buku WAHANA Jilid 62 Nomor 1 Tahun 2014 FKIP Universitas Adi Buana PGRI Surabaya. Keabsahan penelitian ini menggunakan teknik triangulasi teori, karena merupakan penelitian analisis. Dari penelitian yang telah dilakukan Terdapat 64 Tanda Baca Salah Di WAHANA FKIP Volume 62 Nomor 1 Tahun 2014 Universitas Adi Buana PGRI Surabaya. (1) tanda baca titik (.); (2) koma (,); (3) tanda titik dua (:); (4) tanda hubung (-); (5) tanda baca kurung (()); dan (6) tanda baca garis miring (/).