Pengaruh Pemasaran Digital Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Pada Ciputra Tallasa Jo Makassar - Reken, Feky; Modding, Basri; Dewi, Ratna (Magister Manajemen Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) menguji dan menganalisis pengaruh pemasaran digital melalui websites terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. (2) menguji dan menganalisis pengaruh pemasaran digital melalui social media terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. (3) menguji dan menganalisis pengaruh pemasaran digital melalui email marketing terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 40 Customer CitraLand Tallasa City Makassar yang melakukan pembelian unit secara online atau melalui digital marketing. Data diuji dengan menggunakan analsis regresi linear berganda melalui alat analisis SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pemasaran digital melalui websites berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. (2) pemasaran digital melalui social media berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. (3) pemasaran digital melalui email marketing berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap peningkatan penjualan pada Ciputra Tallasa JO Makassar. This study aims to: (1) test and analyze the effect of digital marketing through websites on increasing sales at Ciputra Tallasa JO Makassar. (2) test and analyze the effect of digital marketing through social media on increasing sales at Ciputra Tallasa JO Makassar. (3) test and analyze the effect of digital marketing through email marketing on increasing sales at Ciputra Tallasa JO Makassar. The sample used in this study is 40 CitraLand Tallasa City Makassar customers who purchase units online or through digital marketing. Data were tested using multiple linear regression analysis through SPSS analysis tools. The results showed that: (1) digital marketing through websites had a positive and not significant effect on increasing sales at Ciputra Tallasa JO Makassar. (2) digital marketing through social media has a positive and significant effect on increasing sales at Ciputra Tallasa JO Makassar. (3) digital marketing through email marketing has a positive and insignificant effect on increasing sales at Ciputra Tallasa JO Makassar