Pengaruh Motivasi Kerja, Kompetensi, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kementrian Agama Kabupaten Bulukumba - Isfa Rukmana Ishak; Achmad Gani; Hasanuddin Damis (Magister Manajemen Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah apakah motivasi kerja, kompetensi dan kompensasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba. Metode penelitian menggunakan data primer dan data sekunder terhadap 55 orang responden. Metode pengambilan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner serta wawancara. Metode analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba. 2) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba. 3) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba.