Implementasi System Informasi Berbasis Web dalam Peningkatan System Pemasaran di PT. Affor Neo Jaya Makassar - Rahmiati; Baharuddin Semmaila; Aminuddin (Magister Manajemen Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Merancang suatu system informasi pemasaran berdasarkan hasil analisis dan observasi serta Merancang system informasi pemasaran berbasis web yang dapat di akses oleh member dari PT. Affor Neo Jaya Makassar dimanapun dan kapanpun dengan leluasa. Untuk mengimplementasikan tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan penyebaran kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, uji validitas dan uji reliabilitas,dan pembasan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 80 orang (80,8%) sangat setuju, 16 orang (16,1%) setuju dan 3 orang (3,0%) kurang setuju terhadap penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Berbasis Web. Dari hasil penelitian ini peneliti berkesimpulan bahwa penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Berbasis Web telah berhasil meningkatkan sistem pemasaran di PT. Affor Neo Jaya Makassar.