Optimasi Penyediaan Internet Murah Dengan Kecepatan Yang Baik Guna Media Pembelajaran Jarak Jauh - Riki, Riki; Yanti, Lia Dama; Oktari, Yunia; Hermawan, Aditiya; Kurnia, Yusuf; Giap, Yo Ceng; Aprilyanti, Rina (LP3kM Universitas Buddhi Dharma, 2021)
Kesadaran pendidikan secara umum, kemampuan panduan teknologi dan kemampuan pembelajaran online masih rendah, sehingga menyulitkan orang tua dan siswa (terutama siswa sekolah dasar) guna menggunakan fasilitas teknologi dan memperoleh informasi dari pembelajaran. Berdasarkan paparan di atas, berikut beberapa permasalahan yang dapat diidentifikasi: 1) Tidak semua warga di lingkungan RT 06 RW 07 Griya Sangiang Mas memiliki fasilitas Internet yang cepat dan murah. Sebagai warga dan pendidik, kami berinisiatif menyediakan fasilitas internet murah dan cepat kemudian memberikan pelatihan. Secara umum kegiatan ini telah berlangsung selama 1 tahun, dan terdapat pengguna aktif pembelajaran sebanyak 15 siswa SD dan SMP setiap harinya. Secara umum bagi warga Perumahan Griya Sangiang Mas, Internet di RT ini bisa menjadi alternatif internet yang murah