Pengaruh Kompetensi SDM, Teknologi Informasi dan Komunikasi organisasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar - Odja, Maryam; Hamzah, Nasir; Arifin, Zainal (Doktor Ilmu Manajemen, Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Kompetensi SDM terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar.. (2) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Teknologi Informasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar. (3). Untuk Mengetahui dan Menganalisis pengaruh Komuniksi organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis deskriptif dan analisis Regresi Linier Berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Kompetensi SDM berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar (2) Teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar (3). Komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar. This research was conducted with the aim of: (1) To identify and analyze the influence of HR competence on the performance of the Makassar City Environmental Service employees. (2) To identify and analyze the effect of information technology on the performance of the Makassar City Environmental Service staff. (3). To Know and Analyze the influence of organizational communication on Employee Performance of the Environmental Service of Makassar City. The research method used in this research is descriptive analysis and multiple linear regression analysis, with a sample size of 100 respondents. Based on the results of multiple linear regression analysis, the results show that (1). Human resource competencies have a positive and significant effect on Employee Performance of the Makassar City Environmental Service 2) Information Technology has a positive and significant effect on Employee Performance of the Makassar City Environmental Service (3). Organizational communication has a positive and significant effect on Employee Performance of the Makassar City Environmental Servicet.