Pengaruh Marketing Mix Terhadap Tingkat Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan Pakaian Seragam Sekolah Murid SMU di Kota Makassar - Achmad Gani, Ackhriansyah (Doktor Ilmu Manajemen, Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh produk berpengaruh langsung terhadap loyalitas pelanggan pakaian, Harga berpengaruh langsung terhadap loyalitas pelanggan, Promosi berpengaruh langsung terhadap loyalitas pelanggan, Saluran distribusi berpengaruh langsung terhadap loyalitas pelanggan, Kepuasan pelanggan berpengaruh langsung terhadap loyalitas pelanggan. Produk melalui kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, harga melalui kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, promosi melalui kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, saluran distribusi melalui kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pakaian seragam sekolah murid SMA pada beberapa Toko di Pasar Butung kota Makassar. Hasil penelitian menemukan bahwa produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Harga memppunyai pengaruh negatif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, saluran distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, Produk mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui tingkat kepuasan pelanggan, harga mempunyai pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui tingkat kepuasan pelanggan, Promosi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui tingkat kepuasan pelanggan, Saluran distribusi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui tingkat kepuasan pelanggan pakaian seragam Sekolah Murid SMA beberapa toko di Pasar Butung.