Pengaruh Remunerasi, Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pada kesyahbandaran Utama Makassar - Iyan Permatasari; Abdul Rahman Mus; Baharuddin Latief (Doktor Ilmu Manajemen, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Kinerja digunakan sebagai dasar untuk menilai keberhasilan dan kegagalan pelaksanaan kegiatan sesuai dengan sasaran dan tujuan yang telah ditetapkan organisasi. Kinerja pegawai suatu organisasi dipengaruhi oleh berbagai faktor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Remunerasi,Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kesyahbandaran Utama Makassar Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan Kinerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar. 70 orang menggunakan metode sensus yaitu seluruhnya dijadikan populasi responden sedangkan untuk analisis dengan menggunakan model analisis regresi Berganda Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: Remunerasi,Disiplin Kerja Dan Motivasi, memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar Sedang secara parsial ditemukan bahwa faktor Motivasi kerja yang memiliki pengaruh atau kontribusi yang dominan terhadap Kinerja Pegawai Kesyahbandaran Utama Makassar.