Hubungan Religiusitas Dengan Need For Achievement (N-Ach) Studi Pada Mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Magelang - Nida'ul Haq; Nasitotul Janah (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui hubungan religiusitas dengan need for achievement mahasiswa Fakultas Agama Islam UMMagelang. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Muhammmadiyah Magelang yang berjumlah 332 Mahasiswa. Sampel penelitian berjumlah 42 Mahasiswa yang ditentukan dengan teknik Purposive Sampling. Metode pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan respon mahasiswa terhadap Religiusitas diperoleh data sebesar 79% atau religiusitas pada mahasiswa dalam kategori baik. Need For Achievement mahasiswa diperoleh data sebesar 71% atau Need for Achivement mahasiswa Fakultas Agama Islam dalam kategori baik. Berdasarkan analisis data secara deskriptif diketahui bahwa tidak ada hubungan antara Religiusitas dengan Need For Achievement (motivasi berprestasi).