ANALISIS SWOT TERHADAP PT. CHANDRA SAKTI UTAMA LEASING DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN BISNIS PEMBIAYAAN ALAT BERAT - waskita cahya (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2020)
Perkembangan suatu usaha baik itu usaha yang berskala kecil, menengah maupun besar dalam upaya bertahan maupun pengembangan usaha dibutuhkan sumber dana yang besar. Oleh karena itu kemampuan finansial sangat dibutuhkan. Salah satu alternatif sumber dana yang dapat diperoleh oleh suatu perusahaan adalah dengan menggunakan jasa perusahaan pembiayaan dengan keunggulan proses yang cepat,syarat yang mudah dan ketentuan yang fleksibel membuat perusahaan dapat memenuhi kebutuhan usaha. Analisis dilakukan terhadap PT. Chandra Sakti Utama Leasing, salah satu perusahaan pembiayaan alat berat di Indonesia. Analisis dilakukan dengan menggunakan analisis SWOT sehingga dapat menghasilkan nilai IFAS (Internal Factor Analysis Summary) dan EFAS (External Factor Analysis Summary) untuk menentukan posisi perusahaan tersebut dalam kuadran Matrik SWOT, serta strategi-strategi alternatif yang dapat digunakan perushaaan sebagai informasi dan bahan pertimbangan yang dapat menunjang dalam menghadapi perkembangan dan kemajuan industri pembiayaan pada masa akan datang.